I Fermentati da dessert del Cupido, vi aspettano anche a Magliano in Toscana alla Sagra dell’Acquacotta….
I Fermentati da dessert del Cupido, vi aspettano anche a Magliano in Toscana alla Sagra dell’Acquacotta….chiedeteli insieme al dolce ci sarà MAREMMA MAIALA o DOLCE MAREMMA
Articolo sulla Sagra di Maglianomyway:
L’acqua cotta è un piatto tipico della cucina della Maremma. Deriva dal pranzo tipico dei butteri quando si trovavano in aperta campagna a seguito delle mandrie.
Gli ingredienti venivano raccolti direttamente in campagna, oltre al pane di grano duro, olio d’oliva, e sale che i butteri portavano sempre, poi variano a seconda del periodo in cui si prepara: cardini, broccoletti, cicoria, cappucci, fagiolini, borragine, pisciacane, cotica (cotenna del maiale) e battuto.
Nella versione più diffusa in Toscana si usano cipolla, pomodoro, acqua, olio, sedano, carota, basilico, pane raffermo, pecorino e uovo.
Andate ad assaggiarla… ne vale davvero la pena!!!
Consiglio del Cupido 🙂
Post a Comment
Devi essere connesso per inviare un commento.