Fermentati del Cupido sul Corriere di Maremma
Fabio Guidarini ospite di Rai 1 con la linea dei Fermentati che realizza a Magliano
Da Magliano una ricetta per superare la crisi economica…
Per superare la crisi la ricetta è innovazione e tradizione. Per illustrarla agli italiani la Rai ha preso a modello una realtà emergente tutta maremmana. “Per fortuna che c’è l’agricoltura” hanno titolato ieri ad UNO MATTINA accendendo i riflettori proprio sul settore strategico della nostra provincia. Fabio Guidarini, enologo e produttore della Cia di Cupi, è stato ospite su Rai 1 con la linea dei Fermentati che realizza nel Comune di Magliano. Alla base di tutto c’è l’intuizione del piccolo imprenditore di passare dal vino ai fermentati con uva, miele e frutta. Nel solco tracciato dalla tradizione, al fine di creare un prodotto nuovo che unisce le caratteristiche del vino a quelle dei liquori da fine pasto. I fermentati di Guidarini dell’Agriturismo Cupido azienda a conduzione familiare nata nel periodo dell’Ente Maremma, oggi si possono trovare sugli scaffali della grande distribuzione, per ora su scala regionale. Ecco una ricetta maremmana per superare la congiuntura economica che la Rai ha voluto far conoscere a tutta Italia. Un esempio di dinamismo che deve spingere all’emulazione.
Fabio Lubrani
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